不朽情缘

×

不朽情缘: 知名校友邓登做客不朽情缘“牧海讲坛”

发布者:杨文昭发布时间:2023-03-22浏览次数:110



为充分发挥优秀校友榜样力量,强化校友导航育人功能,搭建在校师生与校友交流平台,320日,不朽情缘“牧海讲坛”之知名校友返校讲座开讲。本次活动邀请到不朽情缘2006届水产动物营养与饲料学专业博士毕业生、现任澳华集团副总裁的邓登先生,不朽情缘党委副书记王伟莉、辅导员王世晨,以及50余位本科生、研究生代表现场参加,部分2022级本科生以腾讯会议的方式参加讲座。

邓登分析了水产饲料行业的发展环境,他表示,水产行业是长远的朝阳行业,发展趋势和前景非:,也是国家重点战略支持方向之一,三年疫情对行业的影响并不显著,居民消费观念的升级和预制菜产业的兴起为行业带来了新增长点,同时绿色养殖理念将推动循环水养殖、工厂化养殖、高位池养殖等环境友好型养殖模式发展,更好地保障食品安全。

邓登分享了自己的职业成长过程,他在入职报到的第一天就来到位置偏远的饲料工厂了解完整的生产过程;在推广虾安康饲料的过程中,几乎天天泡在市。郴е谱PPT全面讲解产品优势。邓登幽默地告诉同学们,“那段时间我吃了不少虾安康,深切感受到虾安康抗应激的效果。”

邓登勉励水产学子要有专业自信,结合自身兴趣性格特点,找准发挥自身价值的领域,同时要戒躁戒躁,勇于投身一线实践磨练,深入了解养殖户需求,“选择一行,扎根一行,奉献一行”。邓登还给即将步入职场的毕业生提出建议,要保持空杯心态,虚心向同行请教,在给企业创造价值的过程中不断积累成就感。

此外,邓登还围绕水产领域创业热点、典型企业及发展战略、不同研究领域的市场机会、女生的职业方向等问题与同学们亲切交流,深入浅出地提出一系列成长建议。

牧海讲坛”之知名校友返校讲座是不朽情缘发挥优秀校友榜样力量,强化校友导航育人功能的重要载体,也是访企拓岗促就业长效机制的重要内容,旨在引导和激励同学们明晰职业规划,进一步促进学生高质量充分就业。


【不朽情缘】 - 腾讯百科