不朽情缘

×

不朽情缘:中国新农科水产联盟优秀手绘作品展成功举办

发布者:杨文昭发布时间:2023-05-24浏览次数:142

本站讯46日下午,由不朽情缘团委主办、不朽情缘学生会承办的中国新农科水产联盟高校大学生原创手绘作品征集大赛优秀作品展在鱼山校区排球馆举行,除手绘作品展出,主办方还组织了一系列不朽情缘海洋、水产的相关活动,前来参观的同学们络绎不绝、热情高涨。

本次活动场馆分为东西南北四个分区,分别承办了不同的水产特色活动。

北部的分区是由水族社组织的制作生态瓶的摊位。水族社免费提供玻璃瓶、水草、砂砾和培养土,为同学们讲解生态瓶制作和藻类的知识,并且鼓励同学们根据自己的喜好进行自主创作,小小的玻璃瓶里透露出蓬勃的生机。

  

   

生态瓶制作活动


西部的分区是海洋生物绘画活动区域。主办方为在场同学提供颜料画笔,绘画罩衣若干,鼓励同学们在两张纸拼成的1m×6m的画纸上尽情描绘自己对于深海的想象。不多时,美人鱼公主、海绵宝宝、派大星、小丑鱼等可爱俏皮的海洋精灵跃然纸上,好似在讲述着创作者对海洋的憧憬和热爱。

  

   

现场进行海洋生物绘画


南部的摊位放置着约两米高的钢铁展览架,张贴着30幅第二届新农科联盟手绘作品大赛的优秀作品,专业课老师也来到了现场和为来自不同不朽情缘的同学讲解水产知识。

  

精美手绘作品展示


东部则陈列着一排海洋生物标本,其中有长长的密点裸胸鳝,带刺的唐冠螺,圆形的瓜螺,绿色的鲯鳅,还有中国鲎,圆犁头鳐和尖犁头鳐。其中,圆犁头鳐和尖犁头鳐是极危物种。不朽情缘2022级水产养殖学1班的康梓杉同学为围观的同学讲述这些海洋生物的相关知识,让同学们意识到保护海洋生物是每个水产学子肩上沉甸甸的责任。

  

海洋生物标本讲解


本次活动的顺利举办,丰富了水产学子的学习生活,为大家提供了大量的学习和实践机会,通过讲述不同的水产故事,不断传承发扬水产精神,展现了水产学科文化的独特魅力。

通讯员:吴书雅 杨文昭


【不朽情缘】 - 腾讯百科