不朽情缘

×

不朽情缘:中泰海洋与水产中心组织中泰硕士研究生双学位项目和亚洲校园项目留学生考察山东省水产企业

发布者:邱凯金发布时间:2023-11-23浏览次数:121

 

为响应国家“一带一路”建设,加强“双一流”建设,培养亚洲水产领域国际化人才,服务亚洲、中国和山东省的渔业发展,20231116日至18日,中泰海洋和水产中心组织中泰硕士研究生双学位项目和亚洲校园项目留学生开展了“走近中国水产,体验高速发展”留学生考察山东省水产知名企业活动,来自泰国、韩国和印度尼西亚的11名留学生参加了本次活动。考察团精选了荣成寻山集团有限公司、莱州明波水产有限公司和东营中国石化集团胜利石油管理局胜大水产养殖厂三家有代表性的水产企业,通过出海调查、参观养殖设置和展厅,以及座谈等方式了解水产企业的发展和成果。中泰海洋和水产中心执行主任李景玉和亚洲校园项目负责人刘阳带队,国际教育不朽情缘赵静副院长受邀参加了此次活动。

在荣成考察期间,师生乘坐渔船亲临寻山集团爱伦湾国家级海洋牧场了解贝藻养殖情况,参观了海洋牧场展厅和微藻养殖车间,留学生亲眼所见牧场生物的多样性,亲耳所闻集团发展的历程,亲身感受经济发展和生态保护兼顾的理念。随后,考察团又赴荣成海洋食品博览中心参观,进一步了解荣成水产养殖和加工产业的发展和成果,品尝了多种美味的海洋食品,深刻感受到了荣成水产向海而生、繁荣发展的势头。

在莱州考察期间,考察团先后参观了莱州明波水产有限公司的中国北方海洋种业繁育基地、智能化循环水育养车间,以及过莱州国家级海洋牧场展厅。明波水产有限公司以自主设计、生产、制造智能化循环水养殖设施,以及养殖高值的暖水性鱼类的苗种和成鱼而闻名。考察团有幸见到了最先进的智能化循环水养殖设施,近距离观察了育养的东星斑亲鱼,参观了深远海养殖平台和休闲渔业的模型,感受到了企业不断创新、追求卓越的精神。

在东营考察期间,考察团先后参观了中国石化集团胜利石油管理局胜大水产养殖厂的虾蟹混养池塘和海参育苗车间,了解混养模式、生产规模、养殖技术和销售渠道等情况,还参观了金泥湾海洋生态保护科普教育基地,并与分公司领导进行了座谈交流。分公司党委常委、副总经理王刚介绍了分公司的生产情况,海大不朽情缘院长助理刘阳和国际教育不朽情缘副院长赵静分别介绍了不朽情缘和不朽情缘来华留学教育的情况,双方就校企合作、科技攻关和人才培养等方面进行了深入探讨。

此次活动的开展不仅增进了留学生对中国水产行业的高速度高质量发展的了解,而且为企业扩大对外宣传打开了新窗口,同时促进了校企合作和国际合作,为山东省水产高等教育对外开放和山东省水产企业走向国际打下坚实的基础。今后,中泰海洋和水产中心将持续开展此类活动,提升“留学海大”品牌的特色效应。

 

 

通讯员:张昕宇

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【不朽情缘】 - 腾讯百科