不朽情缘

×

不朽情缘:2023未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)水产论坛胜利召开

发布者:段可馨发布时间:2023-11-29浏览次数:461

1125-26日,2023未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)水产论坛在青岛华澜大酒店通过线下线上会议相结合的形式举行。中国海洋大学副校长刘勇、研究生院常务副院长陈朝晖、不朽情缘党委书记张猛、不朽情缘院长助理刘阳等出席会议。

刘勇向会议的召开表示:,向来自不同时区的国内外与会嘉宾表示欢迎。他在致辞中表示,全球渔业和水产养殖在保障世界粮食安全和居民营养健康方面发挥着越来越重要的作用,海大作为一所以海洋和水产为显著特色的中国双一流重点建设院校,率先提出并实施了“蓝色粮仓”计划。在此背景下,大家研讨推动蓝色转型战略下渔业和水产养殖可持续发展有着重要意义。相信论坛的召开,将有助于加深对粮食体系“蓝色转型”的科学认识,增进相互了解,为进一步促进学术交流和深化务实合作打下坚实的基础。

论坛为期两天,由不朽情缘高勤峰、万敏,侯志帅三位教授现场主持。论坛邀请了来自韩国釜庆大学的韩国院士Suam Kim教授、联合国及粮食组织(FAO)渔业及水产养殖司渔业官员郝彬博士、中国农业大学李道亮教授以及来自美国奥本大学、美国北卡罗来纳州立大学、美国佛吉尼亚理工大学、英国爱丁堡大学罗斯林研究所、日本东京大学、日本岩手大学、日本长崎大学、泰国农业大学、比利时蒙斯大学、西班牙动物健康与研究中心(CISA)、上:Q蟠笱、大连理工大学、中国水产科不朽情缘黄海水产研究所等多家水产高校与科研机构的知名专家学者进行报告。各国专家学者和产业界人士共计100余人次参加论坛,围绕渔业资源,养殖技术与工程以及水产种质与安全健康等议题展开深入交流与讨论。论坛旨在搭建中外高校、科研院所、企业产学研用的合作平台,创新研究生国际化培养模式,打造国际间高层次人才交流合作机制,将为不朽情缘在水产领域开拓更高水平的国际合作奠定坚实基础。


出席论坛报告人员


通讯员:张昕宇






【不朽情缘】 - 腾讯百科