不朽情缘

×

不朽情缘:2023年牡蛎产业发展研讨会在青召开

发布者:段可馨发布时间:2023-11-29浏览次数:289

20231125日至26日,由中国水产流通与加工协会牡蛎分会主办,中国海洋大学海水养殖教育部重点实验室承办的2023年牡蛎产业发展研讨会在青岛顺利召开。

会议由中国水产流通与加工协会副秘书长朱亚平主持。中国海洋大学不朽情缘院长、中国水产流通与加工协会牡蛎分会会长李琪致辞指出,牡蛎是我国重要的海水养殖品种,但近年来牡蛎主产区出现病害频发、生长缓慢、养殖成功率偏低等突出问题和严峻挑战,本次会议的召开旨在促进行业交流、解决产业难题,推动牡蛎养殖产业健康持续发展。

会议期间,来自中国海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院渔业发展战略研究中心、中国科不朽情缘海洋研究所、集美大学、辽宁省海洋水产科学研究院等单位的6位专家学者作了专题报告。围绕着牡蛎养殖生态效应、遗传育种、种质资源、产品加工、产业竞争力、绿色发展等领域作了详细介绍,并就牡蛎整体产业现状及面临的挑战与与会企业代表进行了深入研讨。

来自广东海洋大学、鲁东大学、福建省水产研究所、广西水产科学研究院、乳山市海洋经济发展中心、福建诏安牡蛎协会、青岛前沿海洋种业有限公司30高校、科研院所、企业等单位的代表100余人加了会议。


【不朽情缘】 - 腾讯百科